煎茶


初蔵(鹿児島県・静岡県)

【ゆたかみどり種 やぶきた種 深蒸し】

牧之原と掛川の一番茶で鮮やかな緑色の水色と香りを引き立たせ、ブレンドの最後の仕上げとして初摘みの知覧茶で味を際立たせました。味、香り、水色とお茶の3つの特徴が楽しめるオリジナルブランドです。

10g/200円


極繁(鹿児島県・静岡県)

【ゆたかみどり種 深蒸し】

鹿児島県知覧の香り、味、色の3つの特徴が特に強調されている茶葉をブレンドによって一層引き立たせました。深緑の水色と、まろやかな香り、そして知覧茶の独特な甘みを生かしたその名の通り極上の味わいです。

10g/150円


繁(鹿児島県・静岡県)

【ゆたかみどり種 やぶきた種 深蒸し】

静岡県産の茶葉の中でも特に肉厚の茶葉を強火焙煎で香ばしさを引き出し、鹿児島県産の茶葉の持つまろやかながらも濃厚な味わいを合わせた当店の一番人気のオリジナルブレンドです。

創業から続く変わらぬ美味しさです。

10g/120円


尾瀬の雪(鹿児島県・静岡県)

【さえみどり種 やぶきた種 深蒸し】

静岡県の中でも銘茶で名高い牧之原の濃厚な味わいの茶葉と、水色が深い鹿島産の茶葉を互いの特徴を引き出すために絶妙な分量でブレンドしました。青々しい水色と濃厚ながらも爽やかな後味をお楽しみください。

10g/120円


若露誉(鹿児島県・静岡県)

【ゆたかみどり種 さえみどり種 深蒸し】

鹿児島県と静岡県の2地域3種の茶葉をブレンド。知覧のその年の最も濃厚な味わいの茶葉と、静岡の青々しい水色と爽やかな香りのそれぞれの特色を持つ茶葉をバランス良くブレンドし、まろやかに仕上げました。

10g/150円


ゆたかみどり 1000(鹿児島県)

【ゆたかみどり種 深蒸し】数ある優良品種の中で最も早く発芽する品種で、茶葉の緑が深いことから「豊か緑」と命名されました。寒さと虫病害に強いため国内で最も多く使用されているやぶきた種に比べ、ゆたかみどりは青々しい葉臭が弱い品種です。

10g/100円


九州ブレンド(宮崎県・鹿児島県)

【さえみどり種 深蒸し】

濃厚な旨みとコクが味わえる宮崎県と鹿児島県の茶葉を特別に仕上げたオリジナルブレンドです。冴える緑の色合いと旨みが特徴で、甘みが強く、渋みが少ないお茶なので、渋いお茶が苦手な方におすすめです。

10g/80円


知覧ブレンド(鹿児島県)

【ゆたかみどり種 かなやみどり種 あさつゆ種 中蒸し】

鹿児島県の代表産地である南九州市産ー知覧・頴娃(えい)・川辺の2町合併ーの茶葉を使用。ゆたかみどり・かなやみどり・あさつゆの3種類を黄金比率で配合したバランスの良いオリジナルブレンドです。

10g/100円


八女玉露(福岡県)

【やぶきた種 浅蒸し】

福岡県八女市は国内流通の半分を占める日本一の玉露の聖地。茶葉への直射日光を避けることで光合成を止め、ビタミンなどの栄養を蓄えたお茶は苦み成分が少なく、旨みが豊富で芳醇な香りと甘みが特徴です。

10g/200円


あさつゆ 1600(鹿児島県)

【あさつゆ種 中浅蒸し】

鹿児島県を代表する篤農家の霧島市の西製茶・知覧町の塗木製茶の茶葉だけにこだわりました。これまでの常識を覆す独特の特徴がある品種、別名”天然玉露”の「あさつゆ」だけにお茶通をうならせる茶葉に仕上がりました。

10g/160円


あさつゆ 1000(鹿児島県)

【あさつゆ種 中蒸し】

鹿児島県の豊かな大地で育まれた「あさつゆ」という品種のお茶です。別名”天然玉露”と呼ばれる人気のあるお茶で、これまでの常識を覆す独特の香りと甘みの強い濃厚な味わいが特徴です。

10g/100円


さえみどり 1200(鹿児島県)

【さえみどり種 深蒸し】

やぶきた種とあさつゆ種の交配から生まれた、いわば煎茶のサラブレッドです。「冴え緑」の名の通り、鮮やかな緑色の水色と上品な香りで、渋みの少ない温和な味わいが特徴です。

10g/120円


ゆたかみどり 1600(鹿児島県)

【ゆたかみどり種 深蒸し】

この品種は価格帯が上がるにつれて甘みが濃厚になり、香りも強く引き立ちますが、水色は一定で大きな変化は見られません。甘みと香りの好みをお探しでしたら、まずは少量ずつのご購入で飲み比べがおすすめです。

10g/160円


ゆたかみどり 1200(鹿児島県)

【ゆたかみどり種 深蒸し】

深緑色の水色で、甘みが特に強く、まろやかな優しい味を好まれる方々に不動の人気を誇るお茶です。独特の甘みと香りの中には、ややクセのある苦渋みがあることも特徴で、旨みがゆっくり広がる後味です。

10g/120円


おくゆたか(鹿児島県)

【おくゆたか種 中浅蒸し】

「おくゆたか」の名のとおり奥の深い豊かな味わいのある品種です。生産量がとても少ない、知る人ぞ知るお茶です。肉厚の茶葉は茶葉本来のしっかりとした甘みと優雅な香気の調和が良く、味の余韻が楽しめます。

10g/120円


川根(静岡県)

【やぶきた種 浅蒸し】

茶葉の型崩れが少ないため、沈殿物の少ない澄んだ黄緑色をしているお茶です。蒸し時間が短く、本来の香りと山間地特有の爽やかな香りが特徴。すっきりとした喉越しで、旨み・甘みの中にほどよく調和した渋みがあります。

10g/120円


小笠(静岡県)

【やぶきた種 深蒸し】

葉肉の厚さが特徴であるこの茶葉は、通常の煎茶の2〜3倍蒸気をあてることで、よりまろやかな味に仕上がります。蒸し時間が長いためやや粉っぽいですが、この粉は緑茶の栄養成分を体に取り込みやすく、小笠の深蒸し茶ならではの上品な味と濃緑色を育む大きな要素になっています。

10g/120円


宇治 1600(京都府)

【やぶきた種 おくみどり種 浅蒸し】

京都府の宇治・山城地区で生産されるお茶です。生産量が少なく、上品でまろやかな味わいの浅蒸しです。色沢ある濃緑色の茶葉と奥行きを感じる香りは洗練された宇治茶ならではの特徴です。

10g/160円


宇治 2000(京都府)

【ゆたかみどり種 深蒸し】

高級煎茶で有数の産地、京都府相楽郡和束町の寒暖差が激しく霧深い山間部で生産された新茶時期初旬の一番茶の中から、厳選した茶葉のみを使用。浅蒸し茶特有の甘みとコク、スッキリとした苦み・渋み、琥珀色の水色が特徴です。

10g/200円


手摘み宇治(京都府)

【やぶきた種 さやま種 浅蒸し】

京都府山城産。ベテランの茶摘みさんが良質茶葉のみを摘み取った最高級の宇治煎茶です。山吹色の水色で、爽やかな香りとスッキリとした味わいに極上の甘みが特徴的なこだわりの逸品です。

10g/400円


宇治田原玉露(京都府)

【やぶきた種 浅蒸し】

京都府を代表する玉露の産地・宇治田原は、四方を山に囲まれた寒暖差が激しい霧深い山間部にあります。歴史と伝統につちかわれた製法で仕上げた逸品は、宇治玉露特有の自然のまろやかさと爽やかな甘みが自慢です。

10g/200円


京田辺玉露(京都府)

【ごこう種 浅蒸し】

日本でも有数の玉露の生産地、京都府京田辺市より屈指の品質を誇る昔ながらの栽培方法で育てられた茶葉の中から、厳選したもののみを使用しています。宇治玉露特有の綺麗な水色と濃厚な香り・甘みをお楽しみください。

10g/500円


大和(奈良県)

【やぶきた種 おくみどり種 浅蒸し】

奈良県月ヶ瀬地区でとれた大和煎茶は1年を通して温暖な気候と適度な雨に恵まれているため、奈良県の高級茶として知られています。新茶期の茶葉1番茶の製造で、「奥深い香り」「まろやかな味わい」が特徴のお茶です。

10g/150円


土山(滋賀県)

【やぶきた種 おくみどり種 浅蒸し】

滋賀県甲賀市土山町は鈴鹿峠のふもとに位置し、上煎茶の栽培に適したこの地は近江の茶の主産地。冬眠期間が長いため、葉が分厚く、味、香りが共に濃く、2煎目以降も楽しめることが特徴です。

10g/160円


掛川 1000(静岡県)

【やぶきた種 深蒸し】

深蒸し発祥の地である静岡県中西部の中山間地で生産された全国茶品評会産地賞深蒸しの部で過去最多の18回連続受賞品です。熱湯でも充分美味しく淹れられる飲みやすいお茶はまろやかでスッキリした喉越しです。

10g/100円


掛川 1200(静岡県)

【やぶきた種 深蒸し】

掛川1000の上級品。八十八夜の頃に摘み採られた新芽の柔らかい味が感じられます。深蒸し製法によりまろやかな甘みを引き出し、強火焙煎で飲み飽きない後味です。葉肉の暑い茶葉の芯まで蒸した深蒸しは甘みが特徴です。

10g/120円


狭山(埼玉県)

【さやまかおり種 中蒸し】

「色は静岡、香りは宇治よ、味は狭山でとどめさす」という茶作り唄のように狭山茶は味に定評があります。緑茶生産の経済的北限で、特徴である「コク」は寒い冬を乗り越えてより深まり、甘くて濃厚な味わいが生まれます。

10g/100円


嬉野 800(佐賀県・長崎県)

【やぶきた種 中浅蒸し】

日本茶でも大変珍しい形状の茶葉”グリ茶(玉緑茶)”の代表産地です。茶葉1枚1枚が丸く硬いため、急須内でゆっくり開き、1煎2煎と注ぐ毎に味の変化が楽しめます。爽やかな香りで喉越しがいいお茶です。

10g/80円


嬉野 1000(佐賀県・長崎県)

【やぶきた種 中浅蒸し】

茶葉1枚1枚が丸みを帯びた形状の茶葉が急須でゆっくりと開くため、1煎目2煎目と茶葉の開き具合による味の変化が楽しめます。嬉野800に比べて香りが強く、渋みの少ないまろやかな甘さが特徴です。

10g/100円


八女(福岡県)

【やぶきた種 中蒸し】

全国の日本茶好きの視線を集める高級茶の産地、福岡県「八女」。冷涼な気候で霧深い山間地域で生産される茶葉は甘く芳醇な香りとまろやかでコクのある味が特徴です。全国茶品評会等においても常に上位に入賞しています。

10g/120円